Это обновление обзора о сервисе Яндекс.Толока. В прошлый раз мнение сложилось не самое лучшее. Но давайте посмотрим снова, можно ли на Яндекс Толока заработать и какую сумму. За последний год площадка серьезно изменилась и предстала в 2020 году совершенно в новом свете. Ознакомиться с сервисом можете по ссылке: https://toloka.yandex.ru/.

Перспективы Яндекс.Толока

Веб-сервис для заработка от Яндекс предлагает интересный вариант: вы будете асессором. Словечко устаревшее, но в понимании «Я» серьёзно отличается от общепринятого. И главное преимущество при работе здесь: вы всем можете гордо заявлять, что работаете в Яндекс!

Ладно, шутки шутками, а платформа вариантов предлагает реально много. Давайте по порядку. Здесь теперь есть задания с высокой оплатой, но прежде, чем получите доступ к ним, придётся набить рейтинг на всякой копеечной ерунде.

Задание на Яндекс Толока
К примеру придется заниматься поиском клубники, но не в лесу

Например, придётся искать «клубничку» но фото. Проверять метаописания на сайтах и заниматься прочей мелочью. Чем лучше и качественнее выполняете задания, тем выше рейтинг и больше шансов, что откроете доступ к более высокооплачиваемым вариантам.

В общем, прежде, чем вам начнут нормально платить, придётся упорно делать разнообразную копеечную ерунду. В первый месяц больше 10$ заработать будет невероятно трудно (только если на полевых выходах, но об этом попозже). И не смотрите на блоги, которые рассказывают, что здесь можно разбогатеть. У них есть в данном плане финансовый интерес, например, партнёрская программа.

Я отвечу честно: на большой и стабильный доход рассчитывать нечего. По отзывам работяг, подработать и выводить 20-30$ в месяц можно, но заработать здесь крупные суммы — нереально.

Так что перспектива платформы простая — подработка. Есть свободное время и подходящее задание? Работайте. Но более-менее приличную сумму получить на первых порах не сможете. Набьете рейтинг, сумеете получать побольше. Немного, но если деньги нужны, то почему бы и нет?

А теперь пришло время подробнее рассмотреть процесс заработка на сервисе Яндекс Толока. Тут есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, в противном случае ваш труд будет бесперспективен.

Как заработать на Яндекс.Толока в 2020 году

Платформа проста и лаконична, есть куча заданий. Но существует несколько «но». Сейчас подробно всё распишу.

Обучение для доступа к заданиям на Толока

На скриншоте выше вы видите кнопку «Обучение». Собственно, чтобы получить доступ к выполнению заданий за деньги, сначала потребуется немного поучиться. Здесь есть разные заказы. Какие-то касаются рекламы, другие для оценки содержимого сайта.

Задание на Толока

После прохождения обучения у вас появится кнопка «Приступить». Вы будете выполнять работёнку уже за деньги. Чем больше рейтинг, тем выше оплата. На первых порах более, чем на 4 цента за 5-10 минут работы рассчитывать не придется.

Но при выборе заданий учитывайте простой фактор. Если вы обучились выполнению какого-либо задания, то другому типу задач придётся учиться с нуля. Соответственно, где-то вы можете быть профи и будете получать по 1 баксу за выполнение заказа, а в другой задаче останетесь таким же новичком.

Так что обучайтесь только тому, что готовы будете выполнять. В противном случае нужно обучаться заново, соответственно, потеряете много времени.

Работа на Толока

Вот, например, задачка для меломанов. Но такие редко проскакивают. И ещё для неё нужно установить приложение на смартфон.

Задания с высокой оплатой

Кстати, именно в мобильном приложении доступны самые интересные и высокооплачиваемые задания. Так называемые «полевые выходы». Вам придется сходить в город по нужному адресу и проверить, реально ли находится искомая компания по указанному в профиле адресу или нет, сделать фотографии здания.

Задание для мобильного приложения Толока

А также выполнять такие задачи, как запись лая собак, мяуканья кошек, делать видеосъёмки объектов, погодных явлений за оплату. В 2020 году на Яндекс Толока стала более интересная работа, чем была раньше.

Как вы уже поняли, самые занимательные задачи в мобильном приложении. Потому поговорим о нём.

Карта заданий

На скриншоте выше размещена карта полевых заданий. Вы их можете выполнять по пути на основную работу. Если едете куда-то, то можете посмотреть, есть ли в целевом районе задача и попутно выполнить её.

Задания в мобильном приложении

Например, мне завтра на Лермонтовский проспект, попутно могу проверить, есть вход в организацию в нужном месте и подзаработать 15 центов. Да, это немного, но задание по пути, соответственно, много напрягаться не придётся. Да и рейтинг у меня низкий, потому получаю только самые дешёвые задачи в работу.

Ежедневно по пути куда-либо можете зарабатывать по полдоллара на полевых задачах. Но доход зависит от города. В крупных заданий вагон и маленькая тележка, в малых, соответственно, вагона нет, только тележка.

Список задач

Едете на работу и нечего делать? Вот задачи, которые можете выполнять по пути. Прокачивайте уровень, получайте больше. Со временем за работой по пути сможете отбивать затраты на проезд.

Низкие уровни навыка

Некоторые задания, кстати, с уровнями навыков. На них нужно пройти обучение, сдать экзамен и со временем будете получать всё больше и больше (до определенного предела).

Высокие уровни навыка

На последних уровнях навыка сумма получается впечатляющая. Впрочем, таких задач не так уж и много, потому на прокачку затратите много времени, а отбиваться дело начнёт только через пару месяцев. Если желаете в перспективе иметь приличный дополнительный доход, дерзайте.

Вывод прост, чтобы заработать на Яндекс.Толока, необходимо просто выполнять как можно больше задач, желательно, хлебных. И чем выше рейтинг, тем выше будет оплата. А теперь вам предлагается небольшая таблица со средними ценами за выполнение задачи. Делить буду условно, ибо вариантов огромное количество. Начнём с ПК-версии.

  1. 18+. Все задания с такой меткой. В том числе и аналитика видео, проверки текстов, поиск клубнички.

  2. Реклама. Все задания, связанные с маркетингом. Аналитика рекламных объявлений, соответствие запросам.

  3. Картинки. Оценка визуального качества изображений, проверка соответствия запросам, оценка рекомендаций.

  4. Сайты. Сравнение версий сайтов, аналитика страниц, проверка качества.

  5. Модерация сообщений на форумах и платформах Яндекс.

  6. Тексты. Проверка грамотности, поиск ошибок в переводах.

  7. Запросы. Проверка выдачи на соответствие, проверка страниц на релевантность.

  8. Кластеризация. Проверка платформ на дублей. Например, несколько одинаковых организаций на маркете или в справочнике.

  9. Видео. Проверка видео на соответствие запросу, классификация. Определение жанра.

  10. Контент. Оценка свежести, качества и т. д.

  11. Аудио. Проверка музыки и других аудиозаписей., соответствия, качества и других параметров.

  12. Отзывы. Проверка качества, релевантности, честности, а также модерация.

  13. Товары. Проверка правильности названий товаров, а также их характеристик и прочих аспектов.

Тип задачи

18+

Реклама

Картинки

Сайты

Модерация

Тексты

Запросы

Кластеризация

Видео

Оплата минимальная ($)

0,01

0,01

0,01

0,01

0,01

0,01

0,01

0,02

0,01

Оплата средняя($)

0,05

0,06

0,05

0,5

0,05

0,1

0,1

0,1

0,05

Оплата

максимальная ($)

0,1

0,8

0,75

1

0,1

0,15

0,25

0,15

0,1

Тип задачи

Контент

Аудио

Отзывы

Товары

Оплата минимальная ($)

0,01

0,01

0,01

0,01

Оплата средняя($)

0,05

0,16

0,03

0,02

Оплата

максимальная ($)

0,1

0,25

0,05

0,03

А теперь посмотрим задачи для мобильной версии приложения. Это поинтереснее:

  1. Полевая работа. Проверка местоположения организаций. Фотографии фасадов офисов.

  2. Фото. Разнообразные фотографии, которые нужно сделать (животные, здания, пейзажи).

  3. Видео. Запись видео на заказ. Например, заснять, как гавкает собака, мяукает кошка и т. д.

  4. Аудио. Запись своего голоса на микрофон, транскрибация, имитация разговора.

  5. МП. Оценка и тестирование мобильных приложений.

Тип задачи

Полевая работа

Фото

Видео

Аудио

МП

Оплата минимальная ($)

0,25

0,05

0,1

0,02

0,02

Оплата средняя($)

0,5

0,1

0,3

0,1

0,05

Оплата

максимальная ($)

1

0,8

0,8

0,4

0,1

Задачи оплачиваются получше, но некоторые заметно сложнее в исполнении, чем те, что можно делать на десктопе.

А теперь стоит послушать отзывы тех, кто работал в данном сервисе. Все-таки, люди лучше скажут, что здесь к чему.

Отзывы о Яндекс.Толока

Опубликую отзывы от разных людей. У каждого собственный опыт и он может не подходить вам. Так что верить или нет — решайте сами. Если кто-то желает тоже опубликовать отзыв, то укажите город. Ассортимент для полевых работ в зависимости от города разнится.

Отзыв пользователя Carlusha (Москва):

Проработал на Яндекс.Толока около полугода. По началу в день зарабатывал около 5-10 центов на скучных заданиях. Потом стал выполнять полевые задачи. По пути на работу и обратно стал умудряться подзаработать по доллару в день. Маловато, но жаловаться не буду. 20 баксов в месяц лишними не бывают.

Впрочем, на некоторых задачах зарабатываю по 3-5 долларов за час. За аналитику страниц при высоком уровне навыка можно получать хорошие деньги. Но таких заданий мало. Подработать здесь можно, заработать крупные суммы — нет.

Отзыв пользователя Voenlet (Псков):

С Яндекс Толока я познакомился когда искал работу. Сходил на несколько собеседований и ждал вызова. Получилась у меня неделя безделья, денег было не особо и я искал способы подзаработать в инете. Прочитал несколько советов и попробовал несколько площадок заработка. Остановился на Толоке для начала.

Из плюсов:

  1. Не требует никаких первоначальных вложений.

  2. Деньги за выполненные задания получаешь сразу.

  3. Можно выполнять задания как на компе, так и установив приложение на смартфон.

  4. Легкие задания.

  5. Есть задания “полевые”. К примеру когда идешь по городу и фотографируешь входы в магазины.

  6. Разных заданий очень много, на любой вкус. Хочешь оцениваешь степень чистоты машин Яндекс Такси, хочешь аудио в текст преобразовываешь, хочешь цены из ценников печатаешь и т. д.

  7. В ходе выполнения заданий, переходишь на разные сайты, которые порой бывают весьма интересные и полезные, о существовании которых и не подозревал.

Из минусов:

  1. Деньги выводятся только на электронные кошельки, к примеру тот же Яндекс. Переводишь на банковскую карту, а там комиссия совсем жесткая. К примеру при переводе с Яндекс кошелька 100 руб. на карту сбера, комиссию сдерут в 48 рублей.

  2. Задания бывают нудные и малооплачиваемые.

  3. Бывает совсем нет заданий по 3 — 10 центов и делаешь долгие и всего по 1 центу.

  4. Рейтинг. Чем он выше, тем больше заданий на выбор, но если пропустишь пару дней, он сильно падает. Да и механизм начисления рейтинга непонятен.

  5. Много не заработаешь за сутки. Можно с утра до вечера просидеть за монитором, напрягая глаза и заработать 200-400 рублей максимум. А полевых заданиях раза в 2 больше, но их не в каждом городе много да и при плохой погоде их не выполнишь особо.

Резюмируя, могу сказать что Толока подходит, если у вас есть час другой свободного времени, интернет и нет нужды в деньгах. Тогда вполне можно делать 50-100 руб в день и в конце месяца снять несколько тысяч, что ощутится. Как основное средство для заработка не советую, напрягать глаза весь день ради сотни-другой, это слишком, что называется — работать за еду.

Отзыв пользователя Dashuta_Frolova (Тольятти):

С сервисом Яндекс Толока я столкнулась, когда искала сайт для заработка в интернете. Он высвечивался почти у каждого, кто писал статьи о том, как заработать деньги удалённо. Его описывали, как хороший ресурс, поэтому я решила зарегистрироваться и попробовать.

Вначале мне понравился этот сервис, довольно-таки простые задания, которые не требуют особых умственных затрат. Их можно было выполнить только после обучения, где подробно описывался сам процесс выполнения с примерами. Плата за каждое задание вначале была 1-2 цента, не больше. Дальше, как обещали разработчики, если будет хорошая активность и высокий процент правильных ответов, то цена будет повышаться. Она действительно повышалась, первые 2 дня, затем рейтинг правильных ответов стал падать по непонятным причинам, а задания становились всё сложнее. Сами обучения было сложно понять, а также было непонятно, по какому принципу электронный бот определяет верные ответы, в общем, человеческой логикой догадаться что нужно электронному ресурсу было сложно.

Далее следовала новая проблема. В сервисе существовали задания, которые требовали длительной проверки, и у них была достаточно высокая цена, но, чтобы дождаться, когда, так называемые «заказчики», её проверят, понадобилось очень много времени, и то, я так и не дождалась, хотя работала на этом сервисе около трёх недель.

И, конечно, последний этап — вывод средств. Когда у меня на счету было буквально вымученных 2 доллара, которые я собирала недели 1,5, я решила сделать вывод средств на Яндекс.деньги. Ответа от Яндекс Толоки на разрешение выводы средств, я ждала сутки. Затем пришёл ответ, что моя заявка в статусе обработки и я должна ждать решения сервиса. В конечном итоге, через 2 дня мне ответили, что вывод средств не возможен, и все последующие попытки откланялись сразу же. Банковскую карту к данному сервису я не рискнула привязывать. Естественно, что впечатление о данном сервисе у меня осталось негативным.

Отзыв пользователя Vilkin_dom:

На Яндекс.Толока просидел около полугода. Больших денег мне не приносит. Заданий много, всегда есть, чем заняться. Но выполнять копеечные задачи нет желания. А таковых здесь большая часть.

Порекомендую следующее. Не занимайтесь анализом картинок и не берите задания из категории «18+». Они оплачиваются слабовато. Отлично оплачивается аналитика сайтов, проверка рекламы, а также модерация отзывов.

Еще отличный вариант — работа в поле. Это наиболее хорошо оплачиваемые задания, но мне редко перепадают. В Самаре таких задач немного, а разбирают их быстро.

В месяц дополнительного заработка имею в пределах пары тысяч. Рекомендую в качестве подработки. Как место постоянной занятости не рассматриваю, так как много здесь не заработаешь.

Подводим итоги

Как видите, Яндекс.Толока интересный и своеобразный сервис, на котором можно немного заработать. На большую прибыль рассчитывать не приходится, но для подработки сервис адекватный.

Год назад впечатление было далеко не положительным, но сейчас площадка изменилась в лучшую сторону, потому поработать здесь можно, только не тратьте на это место время в ущерб отдыху. Усталым работать тяжело. Успехов вам и достойных доходов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.