Задание «соорудить» понятное и доступное описание заработка в интернете для людей с ограниченными возможностями несколько не корректно.

Поясняю, я дал задачу именно описать «заработок в интернете с точки зрения инвалида, соответственно, автор текста в заметке указал, что это немного неправильный подход и объяснил почему. Но ключевые слова есть ключевые слова, потому, заголовок остался как есть.

Золотому тельцу в принципе «глубоко фиолетово» кто находится по ту сторону оптоволокна, спутниковой тарелки или USB модема. Формулируя мягче, поясню: проблематики и вариации работы во всемирной системе объединённых компьютерных сетей (Internet) одинаково насущны для широчайшего спектра категорий населения (от подростков до пенсионеров). Благоприятных зон именно для увечных в Сети нет.

Постараюсь сформулировать сложности трудовых будней и реальное положение дел в сфере добывания финансов хомо сапиенсами, возможности жизнедеятельности которых ограничены физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями. Личного опыта хватает. Я пятидесяти трёхлетний инвалид второй группы (опорно-двигательный аппарат) и реально бултыхаюсь в данной теме уже более трёх лет.

Специфика инвалидного бытия

Сразу выведем за скобки «стандартное трудоустройство». Отчёты государевых служб (центры занятости и биржи труда) о массированных раздачах рабочих мест инвалидам лгут и лукавят: в стране и без больных людей страшная безработица. Если взглянуть на ситуацию с другой стороны баррикады: работодатели просто не желают связываться с «нервными и убогими», — налоговые льготы не компенсируют череду тяжких обременений специализированного (социального) найма.

Работа для инвалида

Тут нужно просто хорошо понимать суть явления (что нормальному человеку очень сложно). Заявляю ответственно: стандартный инвалид с трудом выбирается из дома и общественный транспорт с озлобленными утренними согражданами воспринимает как «непреодолимый Рубикон». Да, пандусов в России становится всё больше, но на современной тротуарной плитке даже здоровые барышни калечат ножки, украшенные высоченными шпильками. Транспортная инфраструктура — всегда была базовой бедой страны. Это и для больных людей серьёзная, но не главная проблема. Даже если «карта легла» крайне удачно и рабочее место находится «в зоне шаговой доступности», — жить и трудиться «как все» все равно не получается. Для «вкрапления» инвалида в стандартную рабочую среду, работодатель должен напрячься и совершить массу чуждых ему телодвижений и финансовых вложений. Людям, не знакомым с костылями, просто не понять, что мокрая после влажной уборки напольная плитка смертельно опасна (скользко и травматично), стандартное офисное кресло некомфортно, а угнездиться на унитазе без специальных поручней (миль пардон за такую интимность) инвалиду просто невмоготу.

Представляете какая это головная боль для российского бизнесмена и без того загруженного реалиями самого кровожадного в мире капитализма?!

Таким образом (рассуждая о заработке для «групп населения с ограниченными возможностями») можно (и нужно) рассматривать только «удалённые форматы». И казалось бы, что Internet (как пространство хранения, обработки и передачи информации) идеальное решение всех проблем. Но…

Романтический идеал, обернувшийся чудовищем

Планетарное сообщество обладает великим талантом трансформировать изначально хорошие идеи и технологии в тлен и негатив. Всё происходит как в старой легенде про царя Мидаса: жаждущие золота, обычным прикосновением всё разрушают и переиначивают.

Инженеры романтики из Leland Stanford Junior University и The University of California наверняка до сих пор переворачиваются в гробах: коммуникационная система (Интернет изначально создавался для общения / обмена информацией) уже на заре своего становления была порабощена коммерсантами-торгашами. Тут вполне уместна цитата-перл Черномырдина: «хотели как лучше, получилось как всегда». Только вдумайтесь: в настоящее время наиболее популярными (востребованными) услугами интернета являются:

  • интернет-торговля;
  • социальные сети (маркетинг и интеллект-инженерия во главе угла);
  • электронные платёжные системы;
  • интернет-трейдинг;
  • и (замыкая лидирующую пятёрку!) многопользовательские игры.

Осмысливая изложенное, позволю себе Правду: www — пространство Обмана (Торговля есть великое искусство Лжи) и Безделья.

Существуют, конечно же, всякие полезности и инновационные блага: дистанционное образование, электронные записи на приём в поликлинику, вики-сервисы и пиратские библиотеки книг, кинофильмов и музыки. Но во главе угла «Империи Internet» не сервисы для населения, а именно механизмы извлечения из «серой массы» маленьких жёлтых кружочков, которые так любил Остап Бендер.

О чём я веду речь / куда клоню?

Реальный заработок в структурах сетевых технологий это свершившаяся данность, но зарабатывают в «волшебной стране» очень узкие профессионалы. Для «стартующих одиночек» без специального интеллектуального обвеса там нет места и даже крошек вожделенного пирога. 4G широко шагает по Планете, цена коммуникационных гаджетов становится всё более доступной, — но сетевой мейнстрим пока гоняет танчики, смотрит сериалы и подвергается атакам жаждущего наживы жулья. Будем реалистами: стандартный пользователь служит в закоулках мировой Сети «смазкой для мечей», обычной добычей.

О сокровенно-личном

Я проработал семнадцать лет инженером в типографии (дизайн / вёрстка / pre-press подготовка), а до этого лет пять «резвился» на ниве журналистики (пиком моей карьеры была должность главного редактора еженедельной газетёнки).

Я отлично помню операционную систему Windows 3.11 for Workgroups, PhotoShop 3.0 и Adobe Illustrator начавший работать под виндой только с девятой версии. Это всё к тому, что я не программер и даже не сетевой администратор / я просто «продвинутый» пользователь, человек, давно работающий с «умным железом».

Начиная с 2015, начались мои хождения по отделениям хирургии. Задолго до физических хворей и недугов началось крушение выбранных сфер занятости. Полиграфия легла на бок с обвалом курса рубля (вся технология и расходники импортные). Кратно сократились и издания книг и журналов. Бумажные СМИ просто «прикрыли лавочки».

К моменту триумфального визита в ВТЭК (медико-социальная экспертиза) где мне «отвалили» II группу инвалидности я был официально безработным и абсолютно нищим. Держать на балансе и выплачивать деньги работнику, который раз за разом оказывается на больничной койке — непродуктивно. Механизм выкачивания из больных «подкожных финансовых заначек» в России отработан до мельчайших нюансов: армии знахарей и железнодорожные составы волшебно-чудодейственных снадобий справляются с задачей на отлично.

Резюмируя: выйдя из МСЭ у меня было всего два направления развития (формата бытия): или начинать «пить в чёрную» или искать работу. С алкоголем у меня как то не особо, — оценив всю тяжесть положения я набил в поисковой строке Яндекса «заработок в Интернете без стартовых вложений».

Получил 16 миллионов результатов, долго смеялся, веселюсь до сих пор.

Интернет галеры

Мы равны и безлики перед огромным сетевым пространством: абсолютно не важно, валяются ли рядом с компьютером костыли. Я стартовал, как и все, набил вполне типовые шишки, собрал «стандартный набор грабель». Кратко излагаю про базовые разновидности сетевых каторжных забав:

Заработок на кликах

Работая над этой статьей, был просто огорошен тем, что этот вид сетевого жульничества до сих пор существует. Имитация посещаемости, накрутка рейтингов. Ещё три года назад всё комьюнити декларировало, что этот механизм ни кому не нужен. Но (вот чудеса!) миру по-прежнему нужны биороботы.

Скажу так: для инсультников и прочих переживших умственный, сенсорный или психический коллапс это хороший вариант. Тыкать пальцем в планшет, нарабатывать моторику и разгонять скуку.

Если говорить о деньгах: 0,25 рубля за клик (ещё нужно просмотреть баннер от 30 секунд до минуты) невозможно даже рассматривать как «детишкам на молочишко». Лично меня хватило на ТРИ НЕДЕЛИ честного кликанья. Добытые 75 рублей даже не стал выводить.

Набивки капчи

Ещё один вариант жульничества с использованием наивных каторжан. 160 рублей за 1000 рекапч?! Да слепой баянист в подземном переходе зарабатывает в разы больше! Я осилил пару дней. Это реально «выжигает мозги», да и с выводом заработанных грошей большие сложности.

Интернет побегушки или выполнение заданий

Это уже более продуманное жульничество. Нужно регистрироваться на сайтах, оставлять лайки и комментарии, осуществлять псевдоделовую активность.

За месяц квестов я наработал 370 рублей. Это не для слабонервных. Куча аватаров, огромный список подставных мэйлов (база логинов/паролей), две симки для левых мобильных номеров.

В итоге: почувствуй себя Джеймсом Бондом за три рубля в сутки.

Бесполезная суета с опросами

Тут я буду честен. Возможно, этот вид заработка и не является жульничеством. Вполне вероятно, что миллионы россиян ежедневно огребают огромные деньжищи в этих сервисах. У меня с опросниками как то не задалось. Я честно заполнил все стартовые анкеты, предоставил рабочие контакты и… Заказчиков этого сервиса интересуют жизнерадостные и обеспеченные категории населения. Особое мнение и покупательская активность инвалида-нищеброда никого не интересуют и не востребованы до сих пор.

Тестирование софта

Врать не буду. Про это читал (интересовался), но «в реку не входил». Чтобы юзать за деньги приложения для смартфонов нужно иметь навороченный девайс в личном пользовании. На мою нынешнюю трубу (звонит и ладно) даже WhatsApp не становится, не говоря уж о различных новоделах.

Создание контента

Копирайтинг или рерайтинг (создание текстового наполнения для сегментов Сети) — настоящая современная профессия, суровая данность сетевых будней. Это нельзя назвать ни журналистикой, ни публицистикой. Это новая формация литературной активности, своеобразное техно творчество/ремесло.

Главная «засада» в том, что во главе этой райтинговой маеты не информативность и литературный стиль, а взаимодействие итогового текста с программными роботами поисковых систем. Заказчика (плательщика) интересует лишь SEO оптимизация: поднятие позиций сайта в результатах ранжирования Яндексом и Гуглом. Не буду вдаваться в подробности, но и без того достаточно маетная литературная работа связи с SEO превращается в суровый кодинг с «танцами в присядку».

Я варюсь в этом котле второй год. Сразу скажу: текстовых бирж много / плохо всюду. Изначально нужно впахивать «по полной» чтобы наработать рейтинг, и получить доступ к адекватным заказчикам и нормальным расценкам. Впоследствии, приходится также не «щёлкать клювом» и вертеться аки спиннер.

Мой нынешний прайс: 50-70 рублей за 1000 знаков без пробелов. Это считается хорошим вариантом, но на самом деле может рассматриваться как «изысканное издевательство».

Для далёких от текстовых работ поясняю: даже хорошо ориентируясь в материале за рабочую смену можно «выдать на-гора» максимум десять тысяч ПРИЛИЧНЫХ знаков. Итого 500 рублей «грязными»: в то время как в моём регионе трудолюбивый азиат получает полторы тысячи рублей за восемь часов незатейливого махания кайлом.

Работаю без выходных. Имею в «приходе» около 15000 тысяч ежемесячно. Биржа откусывает долю малую, к процессу «деления и вычитания» активно присоединяется системы взаиморасчётов on-line. В итоге всё выглядит достаточно грустно и уныло.

Радует лишь то, что за период сетевой суеты наработал некие знакомства и ноне практический не выхожу на «текстовую панель». Теперь моё ремесло называется контент менеджмент: администрирование сайтов, создание материалов, обработка и размещение текстов / изображений / видео. Это больше походит на постоянную (стабильную) работу и оплачивается немного гуманнее.

Подводя итоги

Работать в мировой сети Internet может каждый. Конкретно с Заработком там не особо, но чуть-чуть улучшить материальное положение вполне возможно.

Вступая на сей мутноватый путь, изначально не стоит настраиваться на «ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ»: в www зарабатывают и выигрывают (как и на зелёном сукне казино) только владельцы сайтов и держатели сетевых кошельков.

Простым трудягам нужно главное: хороший и недорогой провайдер, вера в себя и наличие внутренней дисциплины. Последнее, наверное, самое важное: ежедневно отдирать задницу от дивана за-ради сущих копеек — настоящий героизм.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если материалы с данного сайта были полезны, и вы желаете поддержать блог, то можете воспользоваться формой по ссылке: Донат на поддержку блога