Ученные из BIRI (British International Research Insurgency) провели масштабное исследование по изучению читеров, людей, которые используют нечестные методы для достижения победы в онлайн-играх, таких, как программное обеспечение, взлом и баги для получения преимущества над противниками, и обнаружили, что 94% читеров гомосексуальны, то есть предпочитают отношения с лицами своего пола. Мы подробнее расскажем о проведенном исследовании.

BIRI

Почему читеры — гомосексуалисты

Глава исследовательской группы BIRI Мэтью Коллахен (Matthew Collagen) любитель онлайн-игр, в частности Playerunknown’s Battlegrounds (PUBG) и Counter Strike: Global Offensive (CS:GO). Во время игры он постоянно сталкивался с читерами и ему пришла идея изучить данный пласт людей.

Для изучения психологии данного пласта игроков была привлечена крупная выборка в две тысячи человек мужского пола и психологические данные оказались схожи:

  1. Большинство читеров в детстве часто обижали. Школьные хулиганы, насилие в семье, неприятие со стороны общества. К сожалению, дети оказывались отщепенцами, что приводило к излишней агрессии и крайне сильному желанию вредить окружающим.

  2. В плане обучения данные личности проявляют себя плохо. Естественные науки и языковые знания оставляют желать лучшего. Соответственно, научиться хорошо играть у читеров тоже не получается, потому они применяют нечестные методы.

  3. Самооценка у них страдает с детства, и читы являются одним из способов ее поднять. Единственный способ поднять самооценку для них — унизить других.

  4. Уровень IQ по тесту Айзенка оказался крайне низок у большинства представителей нечестных игроков. Максимальный коэффициент интеллекта равнялся 85 баллам. Средний показатель — 62.

  5. Большинство читеров оказались гомосексуалистами. Результат оказался крайне удивительным, но 94% исследуемых предпочитали вступать в отношения с лицами своего пола.

Столь удивительные результаты привели к тому, что Мэтью Коллахен запросил у BIRI дополнительное финансирование на проведение более масштабных исследований. Гранты готовы выделить также разработчики онлайн-игр.

Читы в PUBG
Так выглядят читы в Playerunknow’s Battleground

Мнения

Большинство читеров оказались не удивлены результатами, так как про свою нетрадиционную ориентацию знали уже давно. На остальные пункты пытались вяло возразить. Впрочем, повторные исследования либо подтвердят правоту результатов, либо опровергнут.

Некоторые гомосексуалисты оказались оскорблены сравнением с читерами, к примеру цитата от Рэя Перрита (Ray Perrit):

Знаете, мне будет очень обидно, если меня будут обзывать читером только на том основании, что я являюсь геем. Мне бы хотелось, чтобы нас никогда не сравнивали, так как я честный игрок и не разу не использовал читы в онлайн-играх.

Так что остается ждать дальнейших исследований, которые будут проведены более серьезно и позволят получить исчерпывающие результаты. Впрочем, насчёт того, что читеры — геи, сомнений у исследователей нет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 41

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.