А теперь поговорим о партнёрской программе известной биржи копирайтинга Turbotext. Писать тексты на заказ мне уже давно неинтересно, а вот рефералочка, которая будет приносить пассивный доход — приятный бонус для вебмастера. Вот и закрепил на сайте несколько реферальных ссылок.

Не сказать, что Турботекст принёс мне много денег, но в перспективе мог бы, по крайней мере, мне так казалось. Ведь зайти раз в пол года и вывести пару тысяч — нормальный вариант. Лишними не будут.

Но не тут-то было! Оказывается, Turbotext снимает деньги со счёта за неактивность. И с точки зрения реферальной программы это оказалось плохо.

Турботекст: ваши деньги — наши!

Вот вы такой сидите, пилите тексты под рефералку, продвигаете биржу, приводите заказчиков и исполнителей. И у вас рефералки не только на Турботексте. Скажите, как часто вы будете заходить на биржи? Ну, на первых порах постоянно, и радоваться каждому рублю.

Но факт в том, что реферальная программа — полностью пассивный доход. Про некоторые могут вообще на годик-другой забыть, ибо они разгоняться не менее полугода будут.

И вот я сделал также. Открыл свой старый аккаунт, скопировал реферальные ссылки, запустил, убедился, что работа началась. И перестал заходить набиржу.

И вот зашёл через пару месяцев и был нехило удивлён, оказывается, даже та сотня с копейками, которая была заработана, оказалась списана за «неактивность на бирже»!

Списание средств за неактивность на Turbotext
Списание средств за неактивность на Turbotext

Немного просмеявшись с такой политики, решил, что появилось неплохое поле для контента. Оказывается, с реферальной программой Турботекст связываться не стоит, она очень плохая. Первым делом убрал реферальные ссылки с моего сайта. По крайней мере, с популярных текстов.

Вот не будет им больше исполнителей. Если так кинули меня, значит и исполнителей кинут. А людей на лохотроны вести желания нет. Для многих биржа копирайтинга — эпизодическая подработка. В течение года на 1-2 тыс. рублей работы сделал, вывел. Немного, но приятно. А здесь люди поработают, но останутся в итоге ни с чем. Я на такое читателей подписывать не буду. Оказалось, конечно, что всё не настолько плохо, как я представлял, но факт остаётся фактом. Если так делают, то как раскулачить авторов, придумают.

Сначала кинул вполне адекватный запрос в поддержку площадки. Ибо если рефералка работала, то вроде бы как активный пользователей. Да и на площадку заходил.

Запрос в поддержку на Турботекст
Запрос в поддержку на Турботекст

Впрочем, покопавшись в информации, обнаружил еще пару фишек. Вот выдержка из оферты.

Оферта на Turbotext
Оферта на Turbotext

А также о расшифровке понятия «Неактивный пользователь».

Неактивный пользователь с точки зрения Турботекст
Неактивный пользователь с точки зрения Турботекст

То бишь, если аккаунт у вас давно и решили привязать к нему партнёрку, то останетесь без выплат, если не наберёте вовремя порог. Забавно. Либо выполнить задание, либо вообще не лезть. Согласно оферты, с неактивного пользователя просто будут снимать деньги.

По мне проще выпилить партнёрку Турботекста, ибо с таким подходом зарабатывать смысла не вижу.

Вердикт

Как видите, Turbotext снимает деньги со счёта за неактивность на бирже. Значит, это невыгодное место для работы, ибо такой подход в корне неверный. По крайней мере, в плане реферальной программы связываться точно не рекомендую.

Теперь все заработанные рефералами деньги будут уходить в карман владельцам биржи. Ну ничего, пусть мороженку купят. Но от планов привести туда немного заказчиков я точно отказываюсь. Не вижу смысла теперь.

Нажмите для оценки!
[Оценило: 4 Средний: 5]