Здравствуйте, дамы и господа, в этом обзоре расскажу о бирже фриланса Work-zilla, а также о работе на ней в 2025 году. Хороший сервис или нет, стоит ли с ним вообще связываться? Пожалуй, это одна из самых перспективных бирж для небольших задач и мелких проектов вроде написания субтитров к видео, покупки реальных фотографий, даже перевод текстов на другие языки можно заказывать.

Подчеркну, работа на данной площадке — процесс сложный. Прежде всего потому, что вход платный. То бишь пока не отвалишь деньжат, задания не получишь, первое время главной задачей будет отбивание затраченных средств. Но плату за вход можно отбить за 1-2 задачи, правда, при условии, что вы сможете получить заказ. Но рекомендую данный сервис миксовать с Кворком, тогда получите больше денег и заданий.

Для заказчиков здесь раздолье, дальше объясню подробнее.

Обзор Work-zilla

Воркзилла — универсальная биржа фриланса, здесь не только рерайтинг, копирайтинг, но ещё куча заданий, начиная от вёрстки простеньких одностраничников, ха-ха, за 1500 рублей (не переживайте, есть и задачи с нормальной оплатой), заканчивая прогулкой с фотоотчётом или работой тайным покупателем в интернет-магазинах.

Ознакомиться с биржей можете по ссылке: https://work-zilla.com/

Заданий здесь довольно много, но ухватить их бывает непросто. Как всегда, главный ваш враг — рейтинг. Придётся поначалу брать копеечные задания, чтобы он появился.

Список заданий на Work-zilla

Когда-то и я поработал там, это было, наверное, ещё лет 7 назад, сейчас чаще выступаю в роли заказчика, так что сейчас заработать можно больше, чем я заработал тогда, но это при условии, что сможете получить заказы.

За первый месяц я заработал очень мало, впрочем, работал не очень целеустремлённо, мог бы тысячи полторы без проблем получить. Во второй месяц заработал всего 2000 рублей. За 4 задания, которые с трудом вырвал.

За 5-ое задание мне не заплатили. Заказчику не понравилось, как я доработал дизайн сайта, хотя все в соответствии с ТЗ, и он выиграл арбитраж. Тогда было обидно, но прошло много времени с того случая, и, пожалуй, соглашусь, в том задании я закосячил, не оптимизировал под мобильные устройства, так что выиграл арбитраж заказчик справедливо.

Сейчас заход на площадку стоит 990 рублей в месяц, но заказов стало больше, а также платят заметно лучше, чем раньше. Так что для подработки отлично.

Но лучше параллельно работать на Kwork, там сие дело бесплатно. Но на Воркзиле можно отбить вложения, причём быстро. Только не всегда есть, что вложить. Впрочем, задчака очень лёгкая.

Стоимость подписки на Work-zilla
Год за годом цена растёт, когда впервые там регистрировался, стоимость составлял меньше 400 рублей

Кстати, арбитраж. Они встанут на вашу сторону только в том случае, если заказчик 100% не прав, впрочем, такое на всех фриланс-площадках. Можете найти много отзывов по данной теме. Как уже писал выше, мне тоже за одну задачу не заплатили, но сейчас понимаю, что арбитраж был прав, я не сделал оптимизацию сайта под мобильные устройства.

Заказчикам вообще хорошо на площадке за счёт её универсальности. Вы можете здесь заказать сразу доработки сайта, отзывы, копирайтинг, фотографии, тесты сайта, накрутку поведенческих и много чего другого. Не придётся бегать с сервиса на сервис. И это очень удобно, как заказчик, подтверждаю.

И самое приятное в том, что вы получаете исполнителей, очень мотивированных заработать, так как они за вход на биржу заплатили деньги. А для полноценной работы им ещё нужно подтвердить документы.

Добавление паспорта для работы на Work-zilla
Для получения доступа ко многим задачам на Work-zilla требуется паспорт, что не позволит плодить аккаунты и обманывать

Платный вход — отдельная тема. Мало того, что нужно вложиться, так ещё удерживается процент с заданий. И никакой гарантии, что окупишься. Сама площадка позиционирует платный вход как стимул к работе. Три ха-ха, жадины. Но сделать так, чтобы не было перенасыщения сервиса фрилансерами, особенно любителями халтуры, у биржи получается.

Конечно, определённый смысл в таком подходе есть. На том же Кворке количество исполнителей чрезмерное, а здесь платный вход позволяет отсеивать тех, кто регистрируется «по приколу».

В общем, давайте посмотрим на преимущества площадки:

  • много заданий;
  • удобный интерфейс;
  • есть задачи с хорошей оплатой;
  • можно работать сразу в нескольких сферах;
  • есть англоязычные задания (нужно сдать тест);
  • новичку довольно просто получить первые задачи в работу.

И всё? Да, это всё. В данном случае я преимуществ больше не нашёл. Я проработал 3 месяца. За это время сумел заработать всего 4 тысячи рублей, впрочем, если бы сконцентрировался только на этом сервисе, мог бы и больше, но параллельно работал на Kwork, FL.

За проделанную работу вне биржи взял бы гораздо больше. В общем, доход здесь поменьше, чем в свободном плавании. И вот почему:

  • заданий много, но дорогие сложно получить в работу;
  • придирчивые заказчики, впрочем, такие ребята встречаются везде;
  • арбитраж больше на стороне заказчиков;
  • платёж за подписку стоимостью 990 рублей;
  • дешёвая стоимость труда;
  • мало способов вывода, только банковские карты (в том числе и зарубежные) и Yoomoney.

Численность преимуществ Work-zilla не столь впечатляющая, как численность недостатков. Но здесь можно заработать. Расскажу, как.

Как заработать на Work-zilla

Механизм довольно прост, правда, без рейтингов вы за первый месяц можете попросту не отбить вложенные деньги, так что придётся вам усердно работать. Но в перспективе сможете получать достойный доход. Поступаем так:

В первую очередь оплачиваем 990 рублей. Вроде немного, но для начинающего фрилансера сумма неприятная. Кстати, про проценты за свое посредничество площадка тоже не забывает.

  1. Читаем правила сервиса.
  2. Добавляем и подтверждаем телефон.
  3. Заполняем профиль.
  4. Готово, можете приступать к работе.
  5. Если хотите больше задач, то придётся подтвердить личность.

Теперь можно переходить непосредственно к выполнению заданий. Некоторые задачи здесь довольно сложные и с низкой оплатой.

Поиск задач на Work-zilla

Например проведение теста в реальности стоит в 3-4 раза больше, по крайней мере, реальным учителем английского. Оформление презентаций тоже недешёвое удовольствие. Тут вообще много странных задач встречается, от настройки рекламной кампании в Директ за 500 рублей до разработки лендинга за 1500 рублей.

До оплаты входа на площадку вы не сможете посмотреть ТЗ заданий. Печально это, конечно, но ничего не поделаешь.

Ищите задания, которые подходят вам по профилю. Берите их, здесь есть два типа задач:

  1. Одни можно брать в работу сразу. Для таких не нужно ни портфолио, ни навыки, но оплачиваются не всегда хорошо.
  2. Задачи, в которых исполнителя выбирает заказчик. Для них лучше заполнить профиль, добавить портфолио, а также иметь некоторую историю выполнений.

В любом случае, вам просто нужно брать задания и работать, больше секретов или каких-либо универсальных схем нет. Но не рекомендую зацикливаться лишь на Work-zilla.

Но ничего не мешает вам совмещать работу на площадках, если позволяет время и не жалко денег за подписку. Отбить её можно без проблем, но первое время, пока нет рейтинга, хорошие задачи получить в работу тяжело.

Work-zilla — подработка, не более

Для работы на площадке требуются первоначальные вложения, которые могут оказаться неподъёмными, особенно, если денег впритык. Работать здесь тяжело и вложенные средства скорее заставят считаться с заказчиками-самодурами, чем честно выполнять задания, ибо все равно будут смотреть на рейтинг.

Но подрабатывать здесь можно. Особенно если на других площадках есть перебои в заказах. Но не стал бы рассматривать этот сервис в качестве основного источника заработка.

На этом с вами прощаюсь, желаю успехов и достойных доходов, всего доброго!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 21

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если материалы с данного сайта были полезны, и вы желаете поддержать блог, то можете воспользоваться формой по ссылке: Донат на поддержку блога