Поиск работы — затруднительный процесс. Приходится посетить несколько сайтов, а то и вообще десяток другой, чтобы найти подходящие вакансии. Исправить сию проблему призван сайт Jobsora. Эта площадка собирает вакансии с разных сайтов и выдаёт вам, так что вам не придётся копаться по куче сервисов в поиске работы. Достаточно посетить всего один сайт.
UPD от 10.04.2022: Jobsora прекратили работу на территории России и Беларуси, соответственно, жителям данных стран больше нет смысла пользоваться данным сервисом. Для других стран сервис актуален.
Ищем работу
Затяжной кризис, работу найти стало труднее, вакансий все меньше. Не говорю о городах-миллионниках, но в провинции все именно так. Можно, конечно, лазить по местным пабликам и искать место для трудоустройства, но такой подход растянет поиск работы на многие месяцы, если повезёт, справитесь быстрее, но надеяться на удачу не рекомендую.
Остаются только крупные площадки, которые нужно будет прошерстить, вдруг что-то да найдётся. Их десятки, на каждой нужно перебрать множество вакансий. Очень трудоёмкая задача. Благо, появился отличный выход: агрегатор вакансий, который берет все доступные предложения с разных сайтов и собирает их в одном месте: https://jobsora.com/.
Собственно, Jobsora занимается простым делом (только с виду, технически — невероятно сложная задача, веб-разработчики поймут), берет все вакансии с проверенных площадок и публикует вперемешку у себя. Давайте посмотрим на ситуацию так. Вбейте в поиск «вакансии название_города». И первые две страницы поисковой выдачи — то, что придётся просмотреть, чтобы найти достойную работу и сравнить все предложения по рынку.
На Jobsora все делается гораздо проще. Вводим ключевое слово или название должности, указываем регион. Нажимаем кнопку «Найти работу». Готово.
Дальше по фильтрам указываем станции метро (если есть), заработную плату, тип занятости, график и прочую стандартную для сайтов такого типа атрибутику.
Отлично, теперь можно перебирать вакансии и искать подходящее место. Как видите, все довольно просто с точки зрения соискателя: вместо посещения 10 сайтов, достаточно зайти на один. После обнаружения подходящей работы вас просто переадресует на сайт, где вакансия размещена.
Функционал Jobsora.ru
Радует, что сделан сайт крайне просто. Нет перегруженного интерфейса, кучи малопонятных пунктов и сложных меню. Все сводится к простому. Укажите должность, укажите регион. Дальше дело за площадкой. После интерфейса HeadHunter, прямо бальзам на душу. Вы просто посмотрите и сравните.
Как по мне, так простота — залог успеха. В большинстве мест навертели такого, что заходить лишний раз не хочется. На главной странице вам просто предоставляют краткий список городов, список самых востребованных вакансий, последние добавленные предложения и типы занятости. Все, ничего лишнего.
Страница со списком вакансий тоже довольно проста. Стандартный набор фильтров, которые позволят отсеять заведомо неподходящие варианты, а после можно открыть страничку с полным описанием вакансии либо просто перейти на сайт, на котором изначально была размещена.
Преимущества:
- Вакансии со всех сайтов собраны в пределах одного. Не придётся тратить время на посещение большого количества сервисов.
- Удобный интерфейс. Запутаться здесь трудно.
- Большое количество фильтров для поиска предложений.
- Много регионов.
Недостатки:
- Нет визуализированной карт, на которых можно искать работу. Это удобная функция.
- Описание вакансий выглядит непрезентабельно.
Больше и не напишешь. Кстати, для фрилансеров тоже очень удобная площадка, ведь с помощью агрегатора заметно проще искать предложения для удалённой занятости. Экономия времени в данном случае очевидна.
Удобство прежде всего
Jobsora — площадка, являющаяся агрегатором вакансий. Фактически избавляет от длительного перебора огромного количества сайтов, собирая все доступные вакансии у себя. Более удобной альтернативы на данный момент нет. Потому, если нет желания тратить время впустую, то подходящий инструмент, способный сэкономить массу времени и нервов, у вас в распоряжении.